Governo do Piauí inaugura restaurante popular no Dirceu
O restaurante tem como objetivo principal proporcionar refeições saudáveis para trabalhadores informais, pessoas em situação de rua e outras em vulnerabilidade social.
O governador Rafael Fonteles e a secretária de Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos (Sasc), Regina Sousa, inauguraram na tarde desta segunda (2) de dezembro o Restaurante Popular do Piauí – Dirceu, na zona sudeste de Teresina. O novo espaço oferecerá, de segunda a sexta, café da manhã a R$ 0,50, e almoço e janta a R$ 1,00.
A unidade começará a atender o público na terça-feira (03) e será o segundo restaurante popular do Governo do Piauí na cidade, complementando a unidade do Centro.
A unidade terá capacidade para atender até 1.000 pessoas por turno, com 102 clientes simultaneamente em um ambiente climatizado. As refeições serão preparadas sob a supervisão de nutricionistas, assegurando equilíbrio nutricional e qualidade.
O governador Rafael Fonteles valorizou o combate a fome que será possibilitado a partir da inauguração.
“É um drama de não saber o que vai comer naquele dia ou no dia seguinte. Então aqui você vai ter refeições adequadas do ponto de vista nutricional, café, almoço e janta, com um valor simbólico de apenas um real para o almoço e para a janta e 50 centavos por café, apenas uma medida de controle e priorizando quem realmente precisa. Então tem o normativo da nossa Secretaria de Assistência Social liderada pela ex-governadora Regina, um entusiasta desse nosso plano Piauí Sem Fome e o restaurante popular que hoje inauguramos aqui na grande região do Diceu, é mais um passo nessa direção”, afirmou.
De acordo com a secretária Regina Sousa, o restaurante tem como objetivo principal promover segurança alimentar e proporcionar refeições saudáveis para trabalhadores informais, pessoas em situação de rua e outras em vulnerabilidade social. “O Restaurante Popular garante uma alimentação digna e acessível, contribuindo para a redução da fome e fortalecendo políticas públicas de inclusão”, destacou a gestora.
A diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da Sasc, Edna Guedes Aguiar, ressaltou a importância da regularidade no fornecimento das refeições. “Saber que há um local onde é possível encontrar alimentação saudável todos os dias é essencial para quem enfrenta dificuldades”, explicou.
A gestão será realizada por organizações sociais selecionadas por licitação, com acompanhamento contínuo da Sasc para garantir qualidade, cumprimento de metas e respeito às normas ambientais.
Expansão do Programa Piauí Sem Fome
O projeto de Restaurantes Populares prevê a inauguração de mais cinco unidades até 2025. A próxima será inaugurada até 20 de dezembro em Parnaíba, na Avenida Pinheiro Machado, bairro Rodoviária.
De acordo com a superintendente de Assistência Social da Sasc, Janaína Mapurunga, o programa já tem previsão de novos investimentos. “Até 2025, abriremos mais três unidades em Teresina, com bairros a definir. O investimento total é de R$ 29,7 milhões”, afirmou.
Fonte: Cidade Verde