Fazenda da Paz não administra mais o Restaurante Popular
Célio Luz Barbosa disse que foram mais de 1,4 milhão refeições servidas ao povo carente da capital pelo valor de R$ 2,50
O coordenador da Fazenda da Paz, Célio Luiz Barbosa, publicou em suas redes sociais, nesta quarta-feira (03/03), que a entidade deixou de administrar o Restaurante Popular de Teresina. “Foram 7 anos servindo a população da capital”, enfatizou. A Fazenda da Paz é uma ONG (Organização Não Governamental) que até recentemente mantinha convênio com a municipalidade teresinense.
O rompimento do compromisso se deu imediatamente após a posse do atual prefeito, Dr. Pessoa. Vários ataques foram feitos contra entidades parceiras de gestões anteriores. Além da Fazenda da Paz, também atacou-se duramente a ASA (Ação Social Arquidiocesana).
Célio Luiz disse ainda que durante esse tempo foram servidas mil refeições de qualidade por dia para a população carente da capital. “Cada refeição custava R$ 5,60, sendo R$ 2,50 pagos pelos comensais e R$ 3,10 o subsídio repassado pela prefeitura”, complementou.
O coordenador acentuou que durante esses sete anos “trabalhamos e servimos alimentação de qualidade com acompanhamento nutricional. Isto não foi milagre, foi saber administrar bem o recurso público e valorizar cada momento de aprendizado.”
Ressaltou que mais de 1.439.000 refeições ofertadas. “Durante nossa gestão, o Restaurante Popular foi palco de mais de 600 atividades para os comensais. Tivemos vários cursos profissionalizantes para o público alvo dos CRAS e CREAS, em parceria com a Fundação Wall Ferraz. Quero agradecer à prefeitura de Teresina por esta parceria, e por nos dar oportunidade de servir uma boa alimentação ao público carente de Teresina. E que o Santo Padre Pedro Balzi ilumine a todos, principalmente aos que vão dar continuidade ao Restaurante Popular de Teresina”.
Leia mais: Prefeitura de Teresina suspende repasses para Fazenda da Paz e ASA
Célio Luiz Barbosa encerrou sua manifestação com um agradecimento. “Agradeço a todos os nossos fornecedores que fizeram parte deste grande trabalho, sempre nos apoiando nas dificuldades e alegrias. Agradeço aos comensais, funcionários, fornecedores, voluntários, parceiros que sempre nos ajudaram e acreditaram em nossa missão de amar e servir sempre ao próximo”, falou.