Feira do Mercado do Produtor acontece de 23 a 26 de junho
A feira reúne pequenos e micros empreendedores que têm a oportunidade de exporem seus produtos à população e comercializá-los, assim ampliando seus negócios, além de fortalecer a economia local.
Teresina receberá mais uma edição da Feira do Mercado do Produtor, que acontecerá de 23 a 26 de junho no estacionamento da Ponte Estaiada, Zona Leste da capital. A feira funcionará das 7h às 12h.
O principal objetivo do Mercado Produtor é a valorização da produção de produtos locais e de sua comercialização gerando mais empregos e renda aos micro e pequenos produtores de Teresina e região.
A feira reúne pequenos e micros empreendedores que têm a oportunidade de exporem seus produtos à população e comercializá-los, assim ampliando seus negócios, além de fortalecer a economia local.
De acordo com a gerente da Unidade Regional do Sebrae Teresina, Ana Lúcia, a feira tem um papel importante na cooperação entre os produtores e consumidores, pois busca a valorização do produtor e da produção local.
“A feira do Mercado do Produtor é muito mais que um espaço de transação comercial, se configura como um espaço de interação e de preservação da diversidade de nossa cultura popular e alimentar”, afirma Ana Lúcia.
A feira terá 43 estantes, nos quais 52 empresas irão expor seus produtos de diversos segmentos como hortaliças, frutas, carnes, aves, sucos, temperos, doces, cajuína, mel, cachaça, artesanato, derivados do trigo, como bolos e pães caseiros e muito mais.
Serviços
Além da comercialização de produtos, serão distribuídas mudas nativas e frutíferas pelo Núcleo de Educação Ambiental, da Secretaria Municipal de Meio Ambiente.
Analistas e consultores do Sebrae estarão disponíveis para atender o público que desejar obter informação sobre as ações da instituição e outros assuntos relacionados ao mundo dos negócios.
O secretário da SEMP, Edvaldo Marques, ressaltou a importância da feira para os expositores.
“O evento fomentará a produção local de produtos agroecológicos de nossos pequenos e microempreendedores, produtos que virão diretamente da produção. É uma oportunidade para a gente conhecer e adquirir alimentos mais saudáveis. A SEMP dará todo o suporte necessário para que o vento seja um sucesso”, disse.
O evento é uma realização do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/PI), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), em parceria com a Prefeitura de Teresina, por meio da Secretaria Municipal Produção Agropecuária (SEMP).
Oficinas gastronômicas
O Sebrae realizará na sala de capacitação do evento, Oficinas Gastronômicas, de forma gratuita, proporcionando ao público visitante, profissionais do segmento e estudantes conhecimentos teóricos e práticos de diversos pratos da culinária piauiense.
As oficinas de gastronomia têm como objetivo principal a cooperação entre produtores e consumidores finais, valorização do produtor destacando as potencialidades locais, fortalecendo a economia e gerando oportunidades de negócios.
PROGRAMAÇÃO
Oficina: bolinho de macaxeira e geleia de frutas
Ministrante: Lenildo Lima
Data: 23/06/2022
Horário: 09:00 às 11:00
Carga horária: 2h
Conteúdo programático: novas técnicas de preparação e uso de insumos locais
Oficina: picadinho de carneiro com fitas de abóbora, pirão de leite e ovo perfeito
Ministrante: chef Julia Henrique
Data: 24/06/2022
Horário: 09:00 às 11:00
Carga horária: 2h
Conteúdo programático: novas técnicas de preparação, uso de insumos locais e incentivo ao consumo de carnes de ovinos e caprinos
Oficina: croquete de carneiro e picles de maxixe
Ministrante: chef Manoel Bezelga
Data: 25/06/2022
Horário: 09:00 às 11:00
Carga horária: 2h
Conteúdo programático: novas técnicas de preparação, uso de insumos locais e incentivo ao consumo de carnes de ovinos e caprinos
Oficina: cocada de cajuína
Ministrante: chef Silmara Brito
Data: 26/06/2022
Horário: 09:00 às 11:00
Carga horária: 2h
Conteúdo programático: novas técnicas de preparação e uso de insumos
Fonte: g1piauí.com