Notícias

Mercado do Peixe começa quaresma com grande movimentação

A expectativa é que tenha um aumento de 90% nas vendas no local neste período. Confira os preços dos pescamos mais procurados nesta quarta-feira (22).

Um dos principais pontos de venda de pescados em Teresina amanheceu com a movimentação de clientes, nesta quarta-feira (22), maior que nos dias anteriores. Esse aumento se deve ao início do período da Quaresma. A expectativa é de um aumento de 90% das vendas neste período. O g1 listou os preços dos pescados nesta Quarta-Feira de Cinzas (veja no final da reportagem).

De acordo com os vendedores, os peixes mais procurados são tilápia, tambaqui e pescada amarela. Além do surubim, piratinga e branquinho.

“Já aumentou em média uns 80% o número de vendas. O atacado tá vendendo desde 3h da manhã, e o varejo desde meia-noite. E o fluxo de gente é o mesmo”, disse Christian Sobrinho, responsável pelo Atacadão do Peixe.

Os permissionários disseram que os preços variam de acordo com os fornecedores que são oriundos principalmente do Pará e da Bahia. Mas, que as vendas já tiveram um aumento.

O administrador do mercado Francisco Macedo informou que a maioria dos peixes tiveram um reajuste de cerca de 50% e mesmo assim, a procura deve ser grande.

“É uma tradição das pessoas ficarem na Quaresma sem comer carne vermelha e mesmo com o preço mais caro, os clientes estão procurando”, destacou.

O metre Gilmar Ferreira veio ao mercado do peixe garantir os pedidos de tilápia para atender os clientes que vão ao restaurante em que trabalha. Segundo ele, a empresa já se prepara para o aumento de pedidos de pratos com peixe durante o período da Quaresma.

“Vai aumentar durante esses próximos dias. O pedido de hoje é para os pratos preparados para o dia. Mas até a semana santa, a tendência é sim os clientes pedirem pratos com peixes e frutos do mar” disse ele.

O mercado funciona todos os dias das 4h às 15h.

Confira a média de preços dos peixes nesta quarta-feira (22) no Mercado do Peixe (preço por quilo):

  • Pescada Amarela – R$ 52,00 a 55,00 sem cabeça e com cabeça de R$ 42,00 a 45,00
  • Tilápia – R$ 20,00 a 22,00
  • Tambaqui – R$ 15,00
  • Piratinga – R$ 29,00 a 35,00
  • Branquinho – R$ 20,00 a 22,00
  • Panga – R$ 16,00
  • Curina – R$ 22,00
  • Mandi – R$ 18,00
  • Piau – R$ 22,00
  • Surubi – R$ 29,00
  • Caranha – R$ 25,00
  • Bacalhau: R$ 73,00

Fonte: G1 Piauí 

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo